«Роснефть» и «Газпром» предложили японцам проекты

216378.640xp

В ноябре 2015 г. глава «Роснефти» Игорь Сечин на форуме в Токио предложил японским компаниям войти в добывающие проекты «Роснефти». Кроме того, Сечин предлагал японским судостроительным компаниям Mitsui Engineering & Shipbuilding, Sumitomo Heavy Industries, Kawasaki Shipbuilding подумать о вхождении в судостроительный комплекс «Звезда», а инжиниринговым и технологическим компаниям — о поставках оборудования для Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК), сообщает «Интерфакс».

Между тем «Газпром» и Mitsubishi в рамках «Сахалин-2″ обсуждают возможности совместного маркетинга сжиженного природного газа третьей очереди этого проекта.

В свою очередь японские банки Tokyo-Mitsubishi, Sumitomo Mitsui и Mizuho рассматривают возможность участия в кредитовании еще одного проекта «НОВАТЭКа» — «Арктик-СПГ-2″, предполагающего строительство завода по сжижению газа на базе Салмановского месторождения на Гыданском полуострове, заявил Ушаков.

Эти банки уже участвовали в организации кредита для проекта «Ямал СПГ». «На очереди — проект «Арктик СПГ 2″. Крупнейшие японские банки рассматривают возможность участия в финансировании работ по его возведению», — пояснил Ушаков.

Норвежская Kvaerner провела и представила «НОВАТЭКу» предынвестиционное исследование проекта «Арктик-СПГ-2″. Стороны рассматривают три варианта строительства завода с разной мощностью. В 2016-2017 гг. «НОВАТЭК» не планирует значимых инвестиций в этот проект, заявил ранее глава компании Леонид Михельсон.

Переговоры президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ пройдут в Сочи 6 мая. «В формате переговоров будут министры Улюкаев, Мантуров, Новак, от администрации — Песков, от «Роснефти» — Сечин», — заключил Ушаков.

/www.vestifinance.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru