Ушаков: крупнейшие банки Японии могут принять участие в проекте «Арктик СПГ 2″

2

Крупнейшие японские банки, в частности, The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho Bank, могут принять участие в финансировании проекта «Арктик СПГ 2″, сообщил журналистам помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков.

«Новатэк» с участием концернов «Джей-Джи-Си» и «Тиеда» строит завод по сжижению природного газа «Ямал-СПГ». На очереди проект «Арктик СПГ 2″, и крупнейшие японские банки — The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho Bank — рассматривают возможность участия в финансировании работ по его возведению», — сказал Ушаков.

«Новатэк» рассматривает возможность строительства нового завода СПГ в порту Сабетта (проект «Арктик СПГ» — прим. ред.), где уже строится завод в рамках проекта «Ямал СПГ». Газ для сжижения будет поступать с Салмановского (Утреннего) и Геофизического нефтегазоконденсатных месторождений, которые расположены на Гыданском полуострове. Начало строительства завода запланировано на 2018 год. Ранее глава «Новатэка» Леонид Михельсон говорил, что пока компания не приняла окончательного решения по размещению завода, но продолжает концептуальное рассмотрение проекта.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru