Хельсинки хочет проложить арктический кабель в Азию

fibreoptic

Финское правительство привлекает к работе бывшего премьер-министра Пааво Липпонен для оценки возможности прокладки оптоволоконного кабеля через Арктику.

Подводный кабель через Северо-Восточный проход  откроет новые огромные возможности для бизнеса, говорит финский министр транспорта и коммуникаций Энн Бернер.

В настоящее время она привлекает бывшего премьер-министра Пааво Липпонен для изучения проекта наряду с Рейо Свенто, бывшим управляющим директором финской Федерации по связи и телеинформатике (FiCom).

По данным министерства, проект включает в себя строительство новой большой емкости оптоволоконного кабеля через Северо-Восточный проход между Азией и Европой. Он потребует согласия и вовлечения со стороны России, Китая, Японии, Южной Кореи, Норвегии, некоторых стран ЕС и США.

Кабель мог бы не только увеличить скорость передачи данных, но и отреагировать на быстро растущие  потребности в увеличении емкости,  подчеркивает Бернер в пресс-релизе. Липпонен и Свенто представит свой доклад к 31 октября.

/www.thebarentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru