Кабмин одобрил поправки об аукционах «Газпрома» и «Роснефти» по спорным участкам в Арктике

KMO_121703_01504_1_t218_164038

Правительство России на заседании в четверг одобрило разработанные Минприроды поправки в законодательство, предполагающие проведение аукционов между «Газпромом» и «Роснефтью» по спорным участкам на шельфе Арктики, следует из сообщения пресс- службы министерства.

В ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.

«Проект устанавливает возможность проведения аукционов на право пользования участками недр федерального значения континентального шельфа РФ среди лиц, имеющих право быть пользователями таких участков», — приводятся в сообщении словам главы Минприроды Сергея Донского.

Таким правом сейчас обладают только «Газпром» и «Роснефть».

По словам министра, практика показала несовершенство существующей процедуры безаукционного предоставления права пользования участками недр континентального шельфа РФ, «что негативно сказывается на освоении недр в современных экономических условиях».

Как сообщалось ранее, в настоящее время установлен мораторий на выдачу лицензий на шельфе Арктики до фактического выполнения обязательств по уже выданным лицензиям. В интервью ТАСС Донской сообщал, что выдача лицензий может быть возобновлена по обращению «Роснефти» или «Газпрома».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru