Microsoft до 2022 года инвестирует в Интернет вещей 5 млрд долларов

55e6175c7301ebe6a3373e5cd6b345cf

Microsoft инвестирует 5 млрд долларов в технологии интернета вещей (IoT) в следующие четыре года.

Корпорация направит эти средства на развитие собственной IoT-платформы и сопутствующее программное обеспечение, исследования и разработку новых услуг, сервисов, программ и инструментов, а также на развитие партнерской экосистемы. Одним из ключевых направлений работы станет безопасность Интернета вещей.

«Мы инвестировали в IoT до того, как этот термин был придуман, когда конечные точки на заводах, зданиях и устройствах находились в полной «темноте». Сегодня мы планируем направить еще больше ресурсов на исследования и инновации в сфере IoT», — говорится в сообщении Microsoft.

Сейчас с платформой Microsoft IoT работают такие компании, как Steelcase, Kohler, Chevron, United Technologies и Johnson Controls. Johnson Controls с помощью технологий IoT создала умный термостат, который автоматически оптимизирует температуру в здании. Schneider Electric построила автоматическую систему для дистанционного обслуживания солнечных панелей в Нигерии. Компания Kohler создала целую линию умных светильников для кухни и ванной.

Аналитики A.T. Kearney прогнозируют, что IoT-решения приведут к росту производительности на 1,9 трлн долларов и сокращению расходов на 177 млрд долларов к 2020 году. Этот эффект будет распространен, от подключенных домов и автомобилей до предприятий и умных городов.

/iot.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru