OMV обнаружила запасы газа и конденсата в Норвежском море

Åsgard A

«Это наш второй успех в разведке как оператора после открытия месторождения Wisting, а также первые разведочные скважины высокого давления, которые мы пробурили на норвежском континентальном шельфе», — сообщил управляющий директор OMV (Norge) AS Кнут Маузет.

Австрийская нефтегазовая компания OMV сообщила об успешном бурении двух разведочных скважин на шельфе Норвежского моря. Скважины Hades и Iris были пробурены с использованием полупогружной буровой установки Deepsea Bergen рядом с существующей инфраструктурой действующих месторождений Morvin и Asgard, в 244 км к северо-западу от Кристиансунда. Глубина воды в этом районе составляет 342 метра.

Предполагаемые запасы газа и конденсата на скважине Hades оцениваются от 20 до 115 млн баррелей нефтяного эквивалента, а для Iris — от 20 до 130 млн бнэ.

«Скважины Hades и Iris могут иметь значительный потенциал. Я очень доволен результатом. Это является свидетельством нашей компетентности в области бурения и разведки», — сказал управляющий директор OMV (Norge) AS Кнут Маузет (Knut Mauseth).

OMV является оператором и владеет долей 30%. Партнерами в проекте выступают норвежские компании: Statoil (30%), Faroe (20%) и Spirit Energy Norge (20%).

 

/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru