Минприроды: критический период для проектов на шельфе в Арктике наступит после 2018 года

 

0035

Критический период для проектов на шельфе в Арктике может наступить после 2018 года, сейчас же работы по поисковому бурению продолжаются. Об этом сообщил директор департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Алексей Орел, выступая перед участниками выездного заседания думского комитета по энергетике.

«Критический период для выполнения работ может наступить после 2018 года, потому что по условиям лицензионных соглашений с компаниями основные объемы поискового бурения заложены с 2016 года с последующим увеличением до 2022-2023 гг.», — сказал он.

Алексей Орел отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, работы по поисковому бурению продолжаются, а компании по прежнему обращаются в Минприроды и Роснедра за предоставлением новых лицензий.

«В сложной экономической ситуации несколько замедляется темп геологоразведочных работ на шельфе, но должен подчеркнуть, что в общем и целом работы на шельфе продолжаются довольно активно, компании хотя и обращаются за внесением изменений (по срокам работ в лицензии — прим. ред.), но эти изменения не являются критическими», — подчеркнул он.

Из презентации представителя Минприроды следует, что сейчас залицензировано 1,7 млн кв км, что составляет 24,5% от общей площади континентального шельфа РФ. На акватории 12 морей действует 122 лицензий, в том числе у «Роснефти» — 51 лицензия, у «Газпрома» — 40.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru