«Восточная горнорудная компания» за три года планирует построить порт на Сахалине

5007-16

Занимающаяся добычей угля на Сахалине «Восточная горнорудная компания» планирует за три года построить на острове новый порт с конвейером для доставки угля, сообщил в понедельник журналистам глава компании Олег Мисевра.

«Это будет абсолютно новый порт. Мы провели изыскания по морской части и наземной части, начинаем изыскания по конвейеру. Надеемся за три года построить все. Объем инвестиций — около 25-35 млрд рублей», — сказал Мисевра.

Он напомнил, что сейчас компания работает в порту Шахтерск с рейдовой перевалкой, где суда дедвейтом до 5 тыс. тонн грузятся у причала, уходят в море, а там перекладывают груз на большие суда.

«Новый порт расположится где-то в 500 метрах от существующего. Планируется вынос галереи на 1,2 км, двусторонняя причальная стенка. Мы будем грузить корабли дедвейтом до 200 тыс. тонн. Со склада уголь пойдет по конвейеру, большой корабль будем загружать менее чем за сутки, сегодня меньший корабль мы грузим около шести суток», — пояснил глава компании.

«Восточная горнорудная компания» — крупнейшее угледобывающее предприятие Сахалинской области, обладающее полным циклом по добыче и отгрузке твердого топлива. Объем добычи угля в 2016 году составил 4 млн тонн, порядка 78% общей добычи бурого угля в Сахалинской области, объем отгрузки в 2016 году — 3,1 млн тонн.

В настоящее время на предприятиях «Восточной горнорудной компании» трудятся более 1,5 тыс. человек.

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru