Statoil согласилась на предложение NND по 23 лицензионному раунду Норвегии

FILE - In this file image dated Monday Jan. 9, 2012 made available from Norway's Statoil shows the drilling rig Aker Barents in the Barents Sea, Monday Jan. 9, 2012.  Norway's government controlled Statoil oil company reported Thursday Aug. 7, 2014, that it has not found any commercial quantities of oil and gas at the northernmost wells it has drilled in the Arctic region, ending the exploration campaign for this year without indicating if drilling would resume next year. (AP  Photo/Harald Pettersen / Statoil via Scanpix Norway, FILE)  MANDATORY CREDIT HARALD  PETTERSEN STAT OIL - NORWAY OUT

Statoil направила Норвежскому нефтяному директорату (ННД) подтверждение на предложенное долевое участие по результатам 23го раунда лицензирования  Awards in Predefihed Areas (APA) на норвежском континентальном шельфе.

Об этом компания сообщает 3 декабря 2015 г.

Минэнерго Норвегии объявит результаты раунда в конце 1й половины 2016 г.

Площади, которые предлагаются в 23 раунде включает в себя территории серой зоны юго-востока Баренцева моря, которые отошли Норвегии по договору о границе с Россией, вступившему в силу с 2011 г.

Норвежский нефтяной директорат (ННД) сильно рассчитывает создать здесь новую нефтяную провинцию.

Кроме того, предлагаются площади в районе Hoop-Wisting.

Statoil всегда была гарантом по разведке и разработке в Баренцевом море, начиная с середины 1980х гг, и мы имеем четкое стремление оставаться в этой роли, без всякой патетики поведал J.Averty, старший вице-президент подразделения  Разведка Норвегия, — эти площади интересны и важны для Statoil, и мы надеемся, что мы получим возможность начать там бурение уже в 2017 г.

Участки недр 23 лицензионного раунда имеют значительный потенциал роста.

Сделав заявку, Statoil доказывает уверенность возможность коммерциализации ресурсов.

Заявка Statoil сделана с учетом разработки технологических решений, которые позволят сократить затраты на добычу барреля нефти на фоне перспективных открытий, которые компания надеется сделать в Баренцевом море.

carta582

16 компаний сотрудничают, чтобы найти общие решения для геологоразведочных работ в Баренцевом море, обеспечить экономическую эффективность и хорошие стандарты безопасности.

В 2014 г Statoil была оператором для группы из 33 компаний, сотрудничающих на сейсморазведки в районах, включенных в лицензионный раунд.

Норвежский шельф является базой для деятельности Statoil, поэтому компания рассчитывает удержать добычу на текущем уровне, как минимум, до 2025-2030 гг.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru