Сергей Донской: «Роснефть» не оспорит решение суда по лицензии на месторождение на Таймыре

donskoy

Министр отметил, что в связи с этим проблемы с передачей лицензии теперь быть не должно. «Роснефть» не намерена оспаривать решение суда по лицензии на месторождение на Восточном Таймыре, заявил журналистам министр природных ресурсов Сергей Донской. «Они («Роснефть») раньше собирались, сейчас нет», — отметил он. Министр пояснил, что это стало ему известно на прошлой неделе.

Донской отметил, что в связи с этим проблемы с передачей лицензии теперь быть не должно.

«Роснефть» 17 августа обжаловала в арбитражном суде Москвы порядок и итоги конкурса Роснедр по Восточно-Таймырскому нефтегазовому участку недр Нефтекомпания просила признать его итоги — победителем признана структура «ЛУКОЙЛа» «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» — недействительными.

Восточно-Таймырский участок недр расположен на Таймыре близ устья Хатанги. Ресурсы выставлявшейся на конкурс сухопутной части — 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 0,5 млн тонн конденсата. Срок лицензии на пользование недрами составит 27 лет. «ЛУКОЙЛ» предложил за участок 1,9 млрд руб. (почти в 600 раз выше стартового платежа).

«Роснефть» уже 12 августа направила главе Минприроды Сергею Донскому жалобу с требованием аннулировать итоги конкурса.

Модель «Роснефти» строилась на более высокой оценке цены на нефть, а Роснедра признали «ЛУКОЙЛ» победителем, так как одним из требований к участникам было наличие опыта проектирования, строительства и эксплуатации морских нефтеотгрузочных терминалов в Арктике, которого, по мнению ведомства, нет у «Роснефти».

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru