Минприроды: рассмотрение заявки РФ на расширение шельфа в Арктике начнется в феврале-марте

arcticice

В Минприроды РФ рассчитывают, что рассмотрение по существу российской заявки в ООН на расширение Арктического шельфа начнется в феврале-марте 2016 года. Об этом заявил ТАСС первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.

«Мы надеемся, что начало работы по существу по ней (российской заявке) будет на следующей сессии (соответствующей подгруппы ООН), которая будет в феврале-марте следующего года», — отметил он.

Храмов сообщил, что сейчас идет процесс проверки соответствия заявки предъявляемым требованиям, по результатам которого подгруппа должна будет сделать вывод. «Мы дали все необходимые материалы, мы дали электронные данные, карты, на которых все базируется», — подчеркнул замминистра. При этом он затруднился оценить, сколько времени займет рассмотрение заявки в целом.

Храмов отметил высокое качество документов, представленных Россией в обоснование заявки. «Научная база под заявку хорошая, исследования классные. Ни у кого таких наверняка нет», — заявил он. «Перспективы в целом мы оцениваем как хорошие, — заключил представитель Минприроды. — С точки зрения научной обоснованности все сделано добротно».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru