В Мурманской области обсудят экологические и социальные проекты РФ и Норвегии в Арктике

146031997318519541

Представители власти, а также экологи, экономисты и промышленники Мурманской области и Норвегии обсудят совместные проекты на Днях российско-норвежского приграничного сотрудничества — мероприятии, которое открылось в четверг в моногороде Никель Мурманской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В Мурманской области 4-5 октября проходят VIII Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества», — говорится в сообщении. В этом году мероприятие приурочено к 25-летию со дня образования Баренцева Евроарктического региона (БЕАР). Делегаты двух стран расскажут, чего получилось достичь за эти годы, поделятся опытом сотрудничества и обсудят перспективы его развития. Особое внимание будет уделено взаимодействию приграничных территорий России и Норвегии, депутаты Мурманской облдумы и парламентарии норвежских провинций обсудят сотрудничество в сфере законотворчества.

Важной темой станет социальное развитие и благоустройство приграничных территорий, решение проблемы оттока населения с Севера, а также экологические проекты в Арктике. Об этом расскажут представители заповедников и руководители крупных промышленных компаний, в частности, Кольской ГМК (входит в «Норникель»). Культурная часть Дней сотрудничества включает концерт российских и норвежских музыкантов, а также выставку, посвященную 80-летию Мурманской области.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru