OneWeb представит высокоскоростной интернет для Арктики в 2020 г

OneWeb

Глобальный поставщик спутниковых услуг OneWeb опубликовал подробную информацию о своем высокоскоростном интернет-сервисе с низкой задержкой в ​​Арктике, сообщает smartcitiesworld

Новая система низкоорбитальных спутников обеспечит пропускную способность 375 Гбит / с для каждой страны выше 60-го параллельного севера. Это обеспечит круглосуточную связью половину (48 процентов) Арктики, которые в настоящее время не имеют такого покрытия, заявила OneWeb.

Сеть спутниковой связи

По словам провайдера, сеть спутниковой связи стоимостью 3,4 млрд долларов будет иметь фундаментальное значение для реализации «умных» городов, подключенной авиации и автономного транспорта через Северный полюс.

В связи с тем, что обслуживание планируется начать в 2020 году, будет достаточно мощностей для обеспечения связью, качеством близким к оптоволокну, сотен тысяч домов, самолетов и судов, соединяющих миллионы людей по всей Арктике.

В последние несколько недель операторы спутниковых сетей объявили о своем расширении в Арктике. Но OneWeb утверждает, что его служба в Арктике будет развернута значительно раньше и обеспечит пропускную способность в 200 раз больше, чем другие запланированные системы.

Компания планирует запустить «как минимум» 650 спутников, что обеспечит существенный охват в 2020 году и общее 24-часовое покрытие  в Арктическом регионе впервые к 2021 году связью с качеством близким к оптоволоконному.

«Обеспечение населению Арктики доступа к недорогой и надежной широкополосной связи сделает развитие безопаснее, устойчивее и создаст новые возможности для следующего поколения»

Основные услуги начнут предоставляться к концу 2020 года, а к началу 2021 года будет обеспечен полный круглосуточный «беспрецедентный общий охват» для каждой части полярного круга.

«Связь имеет решающее значение в нашей современной экономике», — сказала Лиза Мурковски, сенатор США от Аляски.

«Когда Арктика откроется, обеспечение жителей Арктики доступом к недорогой и надежной широкополосной связи сделает развитие более безопасным, более устойчивым и создаст новые возможности для следующего поколения, ведущего в этом динамичном регионе мира».

Дом для миллионов людей, Арктика является растущим экономическим центром многих важных отраслей. OneWeb отмечает, что его «бесшовная глобальная сеть» облегчит интеллектуальную доставку, соединенную авиацию, сбор климатических данных и рост цифровой экономики во всем регионе.

Повышение коммерческого роста

Достижения отрасли будут способствовать дальнейшему росту Арктики как ключевого региона коммерческой торговли за счет радикального улучшения безопасности и коммуникационных услуг в регионе, а также ускорения образования, здравоохранения и экономического развития в отдаленных населенных пунктах.

«Связь теперь является важной утилитой и основным правом человека», — добавил Адриан Штекель, исполнительный директор OneWeb.

«Наша группировка обеспечит универсальное высокоскоростное покрытие Арктики раньше, чем любая другая предлагаемая система, отвечающая потребности в широком соединении через Арктику».

OneWeb уже работает в Норвегии и на Аляске, где его наземные антенны будут полностью введены в эксплуатацию к январю 2020 года для обслуживания арктического региона.



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru