Японский банк JBIC изучает вопрос финансирования строительства терминала СПГ на Камчатке

4aee205fe943fa0187fd3fcff4edf229

Государственный Японский банк для экономического сотрудничества (JBIC) изучает вопрос о финансировании проекта по строительству терминала по перевалке и хранению сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке. Об этом глава банка Тадаси Маэда заявил в среду корреспонденту ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Мы намерены провести встречу с главой «Новатэка» Леонидом Михельсоном, в ходе которой обсудим вопрос строительства терминала СПГ на Камчатке. Мы изучаем вопрос [о финансировании проекта]. Если со стороны японских компаний к нему будет интерес, мы обязательно окажем поддержку», — сказал он.

В 2018 году правительство Камчатского края и Минвостокразвития РФ подписали с ПАО «Новатэк» соглашение о намерениях по строительству терминала по перевалке и хранению сжиженного природного газа на Камчатке в бухте Бечевинская. Инвестиции в проект оцениваются в 69,5 млрд рублей.

Комплексный план его реализации был утвержден распоряжением правительства РФ 14 марта 2019 года. Начать строительство планируется в 2020 году. Предполагается, что терминал войдет в состав ТОР «Камчатка» (для этого потребуется расширение границ ТОР).

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru