«Роснефть» увеличивает инвестиции на разведку на шельфе и выступает за создание интегральной системы спасения при реализации морских нефтегазовых проектов.

По словам главы компании Игоря Сечина, выступившего в ходе совещания по развитию Дальнего Востока, «Роснефть» в период с 2014 г. по 2018 г. в несколько раз увеличит расходы на геологоразведку на шельфе. В частности, речь шла о проектах компании в Охотском (на магаданском направлении), Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Инвестиции, выделяемые «Роснефтью» на эти цели, за четыре годы должны превысить 112 млрд рублей.

pic_09062014_3b_Cr_x660

На совещании Игорь Сечин также затронул вопрос о создании специальной инфраструктуры для проведения спасательных операций на шельфе. По мнению главы «Роснефти», она должна быть интегральной: «включать производство или закупки специальных радиомаяков для тех сотрудников, которые находятся в перелёте на платформу, для поиска людей», распространятся на вертолёты и охватить все вопросы управления процессами по проведению спасательных операций. Сечин подчеркнул необходимость принятия специальных решений о принципах и порядке использования ведомственных аэродромов в бассейнах морей, на которых идёт разработка шельфа, а также о создании специальной береговой таможенной процедуры в отношении ввоза импортного оборудования, которое участвует в работе на шельфе.

/PRO-ARCTIC/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru