«Атомфлот» будет участвовать в строительстве портофлота для «Арктик СПГ 2»

85828

«Атомфлот» не только подтвердил планы участия в строительстве портового флота для проекта «Арктик СПГ 2», но уже приступил к оценке необходимого количества ледокольных судов, сообщил замдиректора – главный инженер «Атомфлота» Мустафа Кашка журналистам в Мурманске. «Точно будут построены буксиры для второго проекта, будет такой же проект «Портофлот», надеюсь, мы будем его участниками. Но еще ведутся переговоры и будут конкурсные процедуры», – сказал он.

В ноябре 2017 года готовность «Атомфлота» участвовать в строительстве портового флота для «Арктик СПГ 2» высказал гендиректор предприятия Вячеслав Рукша.

«НОВАТЭК» планирует построить завод по сжижению природного газа «Арктик СПГ 2» на базе Салмановского (Утреннего) месторождения на полуострове Гыдан. Завод мощностью 19,8 млн тонн в год (тремя линиями) предполагается построить на гравитационных морских платформах на базе технологии германской Linde. Окончательное инвестрешение по «Арктик СПГ 2» планируется принять в конце 2019 года.

Для проекта «Ямал СПГ» «Атомфлот» реализует проект «Портофлот», предусматривающий строительство пяти судов: четырех буксиров и портового ледокола.

 

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru