Заказчик отказался от планов по созданию расширенной версии ледокола 22220

4360

Росатомфлот и ЦКБ «Айсберг» приняли решение о нецелесообразности создания расширенной версии универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Об этом рассказал в среду ТАСС Александр Рыжков — гендиректор ЦКБ «Айсберг», разработчика ледоколов.

Ранее сообщалось, что четвертый и пятый ледоколы проекта 22220, которые будут заказаны в дополнение к трем уже строящимся на Балтийском заводе судам «Арктика», «Сибирь» и «Урал», могут иметь увеличенный корпус для проводки судов большего размера. ЦКБ «Айсберг» и Крыловский государственный научный центр проводили испытания модели с увеличенной шириной корпуса — с 33 до 38 метров.

«Мы прорабатывали вариант увеличения ширины корпуса до 38 метров, проводили испытания в ледовом бассейне модели более широкого корпуса. Но основная задача — не просто сделать ледокол шире, а чтобы транспортное судно, которое будет двигаться за этим ледоколом, могло двигаться быстрее. В Арктике работают крупнотоннажные газовозы шириной более 50 метров, и испытания показали, что, если ледокол имеет ширину 33 метра или 38 метров — скорость движения крупнотоннажного транспортного судна за ним не сильно меняется. Исходя из этого было принято решение, что строить должны именно те же ледоколы проекта 22220 шириной 33 метра», — рассказал Рыжков.

При этом он отметил, что при отсутствии принципиальных изменений в конструкции судна четвертый и пятый ледокол, скорее всего, будут отличаться от других ледоколов проекта 22220. «Принципиальных изменений не будет, но электроника каждые три года меняется, поэтому можно точно прогнозировать, что в вопросах радиоэлектроники будут изменения», — отметил Рыжков. Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал, что руководство ОСК надеется на заключение контракта о строительстве двух дополнительных ледоколов проекта 22220 до конца текущего года. Также сообщалось, что по планам четвертый и пятый ледоколы проекта должны быть введены в строй в 2025 и 2026 годах соответственно.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru