ОСК надеется до конца 2018 года заключить контракт на постройку двух атомных ледоколов

 

RAKHMANOV[2][1]

Руководство Объединенной судостроительной корпорации надеется, что контракт на строительство двух универсальных атомных ледоколов проекта 22220 будет заключен до конца текущего года. Об этом журналистам рассказал в понедельник глава ОСК Алексей Рахманов в кулуарах проектно-аналитической сессии по инновационному развитию группы ОСК в Петербурге.

«С учетом того, что потребность в четвертом и пятом ледоколах [проекта 22220] относительно понятная для наших основных коллег [из Росатомфлота], я думаю, что мы до конца этого года такой контракт сможем подписать. Нам бы хотелось, чтобы решение, которое будет принято, принималось исходя из всестороннего анализа всех сложностей, которые возникают при строительстве этих ледоколов. Мы надеемся, что до конца текущего года у нас будет предконтракт или контракт на строительство четвертого и пятого ледоколов», — сказал Рахманов.

Ледоколы проекта 22220 — современный класс универсальных атомных ледоколов, которые должны будут работать на Северном морском пути. Три судна данного проекта уже строятся на Балтийском заводе (входит в ОСК) в Петербурге — это ледоколы «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru