В Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции открыто новое месторождение

Нефтяная-вышка-фото-с-сайта-blog.rentenergo.ru_

АО «РН-Няганьнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое месторождение в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Нерцетинское нефтяное месторождение обладает начальными геологическими запасами по категории С1+С2 78 млн тонн и извлекаемыми запасами более 17 млн тонн.

Работы по бурению и испытанию первой поисково-оценочной скважины на Берганты-Мыльском лицензионном участке Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции завершились в конце 2015 года. В результате был получен дебит до 14,4 м3/сут. Скважина была пробурена на глубину 5300 метров. Это самая глубокая скважина в Тимано-Печорской провинции, которая была пробурена за последние 10 лет. Поисковое бурение на Берганты-Мыльском лицензионном участке также позволило уточнить геологическое строение структуры, подтвердить нефтегазоносность региона и определить дальнейшую стратегию изучения региона по наращиванию минерально-сырьевой базы.

В процессе бурения скважины применялись современные методы геофизических исследований, во всех перспективных интервалах отбирался керн. Для изучения околоскважинного пространства было проведено вертикальное сейсмопрофилирование, которое позволило уточнить структурный план околоскважинного пространства.

Бурению поисковой скважины предшествовал целый комплекс геологоразведочных работ. На лицензионном участке был выполнен значительный объем сейсмических исследований методом 2D – 400 пог.км, а так же обработано и интерпретировано порядка 1500 пог.км. Сейсморазведка существенно повысила достоверность структурных построений и позволила выбрать оптимальное место для заложения скважины. Работы проводились автономно, в сложных климатических и горно-геологических условиях.

На текущий момент АО «РН-Няганьнефтегаз» обладает тремя лицензиями на геологическое изучение и добычу в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции общей площадью 4,5 тыс. км2.

/Роснефть/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru