«Арктический научный центр» «Роснефти» разработал программу для 5 участков в Арктике.

Rosneft_220ООО «Арктический научный центр», совместное предприятие НК «Роснефть» и ExxonMobil, представило программу по комплексному региональному инженерно-геологическому исследованию на «Анисинско-Новосибирском», «Усть-Ленском», «Усть-Оленекском», «Северо-Врангелевском-1» и «Северо-Врангелевском-2» лицензионных участках. Эта тема стала предметом для первых общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду запланированных исследований в море Лаптевых, Восточно-Сибирском и Чукотском морях. Участники слушаний из Красноярского края, Республики Саха и Чукотского автономного округа одобрили реализацию представленной программы, признав отсутствие вредных воздействий на окружающую среду в регионе.

Освоение Арктики занимает особое место в шельфовых проектах «Роснефти». Компания осуществляет научные экспедиции по изучению региона и ведёт работу по формированию единой сети метеонаблюдения в арктических водах, которая не только позволит оптимизировать работу по геологоразведке и повысить эффективность работ при самой добыче, но и даст старт целой серии масштабных научных и исследовательских программ по изучению региона.

В настоящее время компания владеет 46 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на шельфах морей Российской Федерации и является крупнейшим недропользователем на российском шельфе: ресурсы в 318 млрд баррлей н. э. По своему совокупному нефтегазовому потенциалу осадочные бассейны российского арктического шельфа сравнимы с крупнейшими нефтегазоносными районами мира.

/ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru