МТС и Ericsson готовят первые запуски сетей 5G в 2019 г

mts_i_ericsson_gotovyat_pervye_zapuski_setey_5g_v_2019_godu

«МТС» и Ericsson в 2019 году совместно запустят в России первые фрагменты сетей мобильной связи МТС пятого поколения (5G). В планах партнеров к 2022 году развернуть частные сети LTE в промышленном секторе для внедрения технологий умного производства.

Соглашение о плане работ на 2019-2022 годы в сфере 5G, подписанное МТС и Ericsson на международной выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне, предусматривает разработку и развертывание в 2019 году в рамках пилотных зон и коммерческих кластеров первых фрагментов сетей 5G, эволюцию существующих сетей LTE в высокоскоростные сети LTE Advanced Pro, а также дальнейшее развитие и внедрение коммерческих решений и продуктов на основе технологий связи пятого поколения, говорится в пресс-релизе.

«Используя наработки, достижения и новые технологии, мы готовы в этом году запустить на нашей коммерческой сети первые пилотные зоны 5G, – отметил президент МТС Алексей Корня. –  Мы надеемся, что сотрудничество с ведущими вендорами и скорейшее решение вопроса о предоставлении частотного ресурса операторам связи ускорит развертывание сетей 5G в России, что придаст импульс инновационному развитию страны».

По словам старшего вице-президента и главы компании Ericsson в регионе Европа и Латинская Америка Аруна Банзала, в течение 2019 года большое внимание будет уделяться дальнейшему развитию коммерческих сетей LTE Advanced Pro c применением технологий Massive MIMO и нелицензируемого спектра (LAA) с пиковыми скоростями доступа до 1 Гбит/сек и выше.

На 2019 год в частности запланировано создание первого пилотного кластера сети 5G New Radio и развертывание частных сетей LTE (Private LTE), а также запуск соответствующих услуг. Развертывание сетей 5G для расширенного широкополосного доступа (eMBB) в ряде регионов России запланировано на 2020 год.

Также в планах партнеров к 2022 году развернуть частные сети LTE в промышленном секторе для внедрения технологий умного производства и реализовать в коммерческих продуктах решения виртуальной реальности.

 

/pro-iot.pro/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru