- PRO-ARCTIC - http://pro-arctic.ru -

«Газпром» готовится начать работы по строительству 2-ой нитки газопровода «Ухта-Торжок-2″

lFrjRmTG5aY-1024x682 [1]

 

Непосредственно выход на трассу планируется в марте 2016 года «Газпром» готовится приступить к активной фазе работ по строительству второй нитки магистрального газопровода «Ухта — Торжок-2″, сообщили ТАСС в администрации главы Коми.

«В настоящее время ведется расчистка места, в республику перебрасывается техника и материально-технические ресурсы, в частности, трубы. Непосредственно выход на трассу планируется в марте 2016 года», — сообщили агентству в региональной администрации, ссылаясь на данные постоянно действующей рабочей группы по реализации проекта.

В администрации главы Коми добавили, что заключены также договоры с генеральными подрядными организациями — компаниями «Стройгазконсалтинг», «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз». Основной комплекс работ планируется завершить в 2019 г.

Участники рабочей группы также обсудили вопросы проведения оценки и расчета расходов на ликвидацию ущерба автодорогам при строительстве газопровода, выделения земельных участков, ускорения реализации инвестпроекта по газоснабжению Сыктывкарского промышленного узла. Протяженность задействованных «Газпромом» автодорог составляет 384,6 км.

Старт «Ухта — Торжок-2″, одного из ключевых проектов «Газпрома», был дан 27 октября 2015 г. Трасса второй нитки газопровода протяженностью около 970 км будет проходить по территориям пяти регионов: Коми, Архангельской, Вологодской, Ярославской и Тверской областей. В состав газопровода войдут 8 компрессорных станций общей мощностью 689 МВт. Газопровод станет частью газотранспортной системы, которая в будущем обеспечит транспортировку газа с месторождения полуострова Ямал в объеме более 300 млрд кубометров в год. Объем инвестиций в строительство второй нитки «Ухта — Торжок» оценивался в более 200 млрд руб.

/ТАСС/