Транспортная группа FESCO обеспечит проводки танкеров и судов-газовозов проекта «Сахалин-2″

 

ледокол

Завершение проводок запланировано на конец марта

Транспортная группа FESCO приступает к зимней навигации в заливе Анива, где по договору с оператором проекта «Сахалин-2″ компанией Sakhalin Energy Investment Company Ltd. будет обеспечивать проводки танкеров и судов-газовозов. 2 февраля ледокол «Капитан Хлебников» прибыл в порт Пригородное на юге острова Сахалин, говорится в сообщении компании. Завершение проводок запланировано на конец марта.

FESCO с 2009 года ежегодно оказывает услуги по обеспечению плавания в ледовых условиях крупнотоннажных танкеров и газовозов, занятых в проекте «Сахалин-2». Также ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» под управлением FESCO ежегодно обеспечивают проводки крупнотоннажных танкеров в Татарском проливе (в порт и из порта-Де-Кастри) по договору с оператором проекта «Сахалин-1» компанией Exxon Neftegas Limited.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru