Заседания комиссий по Арктике и ОПК пройдут в рамках форума «Технопром» в Новосибирске

Novosib_1

 

В рамках IV Международного форума технологического развития «Технопром» в Новосибирске состоятся заседания госкомиссии по развитию Арктики и Военно-промышленной комиссии по итогам выполнения гособоронзаказа.

Это решение накануне было поддержано оргкомитетом по проведению форума «Технопром» в Москве, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. «Поддержано членами оргкомитета наше предложение в рамках форума, во второй день, провести заседание государственной комиссии по развитию Арктики. Второй момент — это взаимодействие с Военно-промышленной комиссией. (Мы предложили) при поддержке полномочного представителя провести здесь заседание с точки зрения подведения итогов выполнения военно-оборонного заказа в 2015 году и специфики этого направления в 2016-м. Это тоже поддержано», — сказал он.

Проведение форума «Технопром-2016″ запланировано на 9-10 июня 2016 года. Основная тема: развитие технологий по развитию Арктики. Планируется, что в работе форума примут участие около 5 тыс. представителей власти, промышленности, образования, технологических предпринимателей, ученых, разработчиков, венчурных инвесторов. Формат традиционно включает три основные составляющие: конгрессную часть, национальную выставку, а также венчурную ярмарку. Всего запланировано около 40 мероприятий. В рамках выставочной программы форума более 150 компаний представят новейшее оборудование, технологии и инновации, от идеи и прототипа до серийного производства, способные стать основой перехода российской экономики к шестому технологическому укладу.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru