Полуостров Ямал станет не только мощным центром производства СПГ, но и арктической логистики

1-11(1)

Атомные ледоколы «Таймыр» и «Ямал» 1 декабря начали работать в Обской губе. «Ямал» – в Карском море и акватории Обской губы по контракту с ОАО «Ямал СПГ», «Таймыр» – в направлении мыса Каменный. Атомные ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» приступят к работе в акватории Севморпути с 1 января 2019 года

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, говоря поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задаче активного развития Северного морского пути, делает акцент на том, что полуостров Ямал в будущем будет не только мощным центром производства СПГ, но и арктической логистики.

«Сабетта призвана стать многофункциональным портом, чтобы открыть путь грузам со всей страны на Севморпуть, обеспечить рентабельность освоения новых месторождений и выйти на колоссальные запасы на Севере Ямала. Серьёзным преимуществом этого проекта является именно формирование связанной транспортной инфраструктуры – это, несомненно, повысит привлекательность перерабатывающих комплексов в регионе», — сказал глава ЯНАО.

Напомним, 28 ноября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам развития атомного ледокольного флота России, где сказал о строительстве новых ледоколов типа «Лидер», которые будут строиться в стране для проходки по всему маршруту Севморпути круглогодично. Отметим, универсальные атомные ледоколы нового типа играют ключевую роль в транспортной схеме проектов на Ямале.

/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru