Северный широтный ход трансформируется в проект «Энергия Арктики» — Дмитрий Кобылкин

560ce359a5f37_1443685209

«Северный широтный ход» постепенно трансформируется в полноценный проект «Энергия Арктики». Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, передает пресс-служба губернатора. По его словам, также необходимо строительство железнодорожной части моста через реку Надым (автомобильная была запущена в сентябре 2015 года), что соответствует логике и срокам продвижения проекта «Энергия Арктики».

«Когда будет принято решение по мосту через Обь, когда заработает весь механизм реализации этого громадного проекта – тогда начнется движение и по железнодорожной части через реку Надым», — сказал Дмитрий Кобылкин.

Железнодорожная часть Северного широтного хода призвана соединить трассой Салехард и Надым. С выходом на новый арктический порт Сабетта – с учетом действующего участка Обская – Бованенково – этот проект приобретает совсем иное значение. «Он крайне важен не только для нашего региона, а для всей страны. Потому как он открывает прямой выход российским регионам в Мировой океан», — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru