GTT подписала контракт для трех морских сооружений гравитационного типа для проекта «Арктик СПГ-2»

263_pzhchtcht

Gaztransport &Technigaz SA (GTT, Франция)  подписала контракт с компанией SAREN B.V. (совместное предприятие  Renaissance Heavy Industries Russia и итальянской Saipem) на детальное проектирование и строительство резервуаров для хранения сжиженного природного газа (СПГ) и этана для проекта «Арктик СПГ 2» для российского производителя СПГ компании «НОВАТЭК», сообщает пресс-служба GTT.

Контракт предусматривает проектирование, строительные исследования, техническую поддержку при строительстве систем хранения для резервуаров СПГ и этана. Резервуары будут установлены внутри бетонных оснований гравитационного типа (GBS). В первые два GBS планируется установить по два резервуара для хранения СПГ вместимостью 114,5 тыс. куб. м и один резервуар для хранения этана на 980 куб. м. В третьей GBS будут установлены только два СПГ-резервуара на 114,5 тыс. куб. м каждый.

Терминалы на основаниях гравитационного типа, которые в последующем будут базироваться на морском дне, изготавливаются в виде бетонных кессонов с резервуарами мебранного типа внутри, построенными по технологии GST компании GTT. Сооружения будут построены в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений  в поселке Белокаменка в Мурманской области. По окончании строительства они будут транспортированы и размещены в месте окончательной установки в районе Гыданского полуострова в Арктике.

«Это первый проект для GTT на рынке бетонных гравитационных оснований. Мы уверены в перспективах такого решения и нацелены на эффективную работу с нашими партнерами, обладающими большим опытом, для сопровождения их с начального этапа и через все фазы проекта в интересах  ПАО «Новатек» и его партнеров», — сказал Председатель и Генеральный Директор главы GTT Филипп Бертероттьер (Philippe Berterottiere).

GTT (Gaztransport & Technigaz) —  инженерная компания, специализирующаяся в разработке систем хранения с криогенными мембранами, используемыми для транспортировки и хранения сжиженного газа, в частности СПГ (сжиженный природный газ). Более 50 лет GTT поддерживает надежные отношения со всеми заинтересованными сторонами газовой промышленности (верфи, судовладельцы, газовые компании, операторы терминалов, классификационные общества). Компания разрабатывает и предоставляет технологии, которые сочетают в себе эксплуатационную эффективность и безопасность, для оснащения танкеров СПГ, плавучих терминалов и судов для перевозки различных сжиженных газов. GTT также разрабатывает решения, предназначенные для хранения на суше и использования СПГ в качестве топлива для двигателей судов, а также  полного спектра услуг для пользователей технологии.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru