НОВАТЭК получил еще одно месторождение под СПГ-проекты

ямалспг+(3)

Солетско-Ханавейское месторождение, газ с которого по условиям лицензии, будет отправляться на сжижение, ожидаемо получил НОВАТЭК

«Арктик СПГ-1», дочерняя компания НОВАТЭКа, выиграла аукцион, на котором разыгрывалось право пользования Солетско-Ханавейским газовым месторождением. Об этом сообщает РБК, однако еще в начале июля журналисты прогнозировали, что правительство выставит на аукцион лицензию на Солетско-Ханавейское месторождение со стартовой ценой 2,4 млрд руб. Собеседники агентства говорили, что участникам аукциона придется увеличить предложение, иначе аукцион будет признан недействительным. Разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 2,586 млрд руб., говорится в релизе НОВАТЭКа.

Источник РБК, близкий к правительству, также отмечал, что, несмотря на интерес к участку со стороны всех крупных компаний, условия лицензии прописаны под СПГ-проекты: победитель должен будет направлять добытый газ на сжижение на заводе в ЯНАО. Начать разработку месторождения победитель должен будет в течение десяти лет.

Участок, на котором компания получила право вести разведку и добычу углеводородов, расположен на территории Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и граничит с Трехбугорным и Гыданским лицензионными участками НОВАТЭКа. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 2,183 трлн кубометров газа и 212 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 16 млрд б. н. э. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru