ВРИО губернатора Омской области: «Развитие Арктики – стимул к развитию всей экономки страны»

IMG_1560

Сегодня в МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция ВРИО губернатора Омской области Виктора Назарова, посвященная презентации первой международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск 2015».

В ходе своего выступления Виктор Назаров отметил, что особое внимание на выставке будет уделено освоению и развитию Арктического региона, обеспечению пограничной безопасности и импортозамещению. В составе экспозиции будут представлены техника, технологии промышленной и транспортной инфраструктуры, системы связи, диагностики и управления, оборудования для работы в экстремальных условиях.

В частности, Назаров упомянул проект самоходной платформы на воздушной подушке «Арктика», разработанный омскими инженерами и предназначенной для транспортировки тяжелой техники в труднодоступных районах Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Одной из главных задач выставки ВРИО губернатора видит увеличение торговых партнеров региона и увеличение рынков сбыта как в России, так и за рубежом. По словам Назарова, на выставке будут представлены компании Омской области, российских регионов, а также стран дальнего зарубежья.

«Почти сорок предприятий нашего региона уже поставляют на арктическое побережье широкую номенклатуру продукции. На сегодняшний день у нас организовано системное сотрудничество с крупнейшими компаниями, работающими в арктической зоне РФ. Это СИБУР Холдинг, АЛРОСА, Норильский Никель, Газпром Нефть и Газпром. Упор делается на импортозамещающую продукцию и наши предприятия с этой задачей успешно справляются» — отметил Назаров.

В заключение ВРИО губернатора выразил благодарность А.Н.Чилингарову за всестороннюю поддержку идеи проведения данного мероприятия в г.Омске.

Первая международная выставка ВТТА-Омск 2015 пройдет в Омске 7-8 Октября 2015 г. Прием заявок от экспонентов продолжится до 1 октября 2015 г.

/Pro-Arctic/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru