В Карелии планируется построить ветроэлектростанцию мощностью 60 МВт на берегу Белого моря

Vetropark_Arktika

2 августа в правительстве Карелии состоялась встреча с делегацией провинции Фуцзянь. Глава республики Артур Парфенчиков обсудил с китайскими гостями проекты в сферах туризма, торговли, образования и энергетики.

В состав китайской делегации вошли 59 человек: члены комитета Коммунистической партии Китая и Народного правительства провинции Фуцзянь, сотрудники профильных ведомств, представители бизнеса.Это уже второй визит официальной делегации провинции Фуцзянь в Карелию за последний год.

Одним из наиболее важных направлений взаимодействия является подготовка соглашения о строительстве на берегу Белого моря ветроэлектростанции мощностью в 60 МВт. В реализации проекта примет участие АО «НоваВинд» – дочерняя компания «Росатома». Объем инвестиций составит 9 млрд руб. В течение 2018 г будут идти ветроизмерения.

Подписать соответствующее соглашение планируется в ходе Международной торгово-инвестиционной выставки, которая состоится в городе Сямынь 8-11 сентября. На выставке будет представлена и продукция карельских предприятий.

Заместитель главы Республики Карелия — постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев принял участие в переговорах с представителями китайских компаний: Группы инвестиций и развития провинции Фуцзянь и Энергетической компании Zhongmin Energy.

Встреча прошла в АО «НоваВинд» — подразделении госкорпорации «Росатом».

В переговорах от Госкорпорации «Росатом» принял участие генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин, со стороны провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики: заместитель генерального директора Группы инвестиций и развития провинции Фуцзянь Лин Чонг и сотрудники Энергетической компании Zhongmin Energy: заместитель генерального директора Ван Цзяньлун и менеджер проектов Ян Шаолинь.

Стороны обсудили перспективы реализации в Карелии инвестиционного проекта по строительству ветроэлектростанции на берегу Белого моря и наметили «дорожную карту» первоочередных действий по развитию сотрудничества между АО «НоваВинд», Fujian Investment and Development Group Co., Ltd и правительством Республики Карелия.

 

/energyland.info/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru