Прототипы подводных роботов для Арктики начнут строить в 2019 году

unona-foto-mvms-2015-13-fotor

Первые образцы подводных роботизированных комплексов для охраны морских районов континентального шельфа в Арктике планируется начать строить в 2019 году. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Мы договорились со всеми организациями, с которыми прорабатываем подобные проекты, о том, чтобы перейти к строительству прототипов к 2019 году и провести соответствующие испытания. Речь идет о нескольких проектах, но подробно рассказать о них я не могу», — отметил он.

Как сообщалось ранее, ОСК и Фонд перспективных исследований договорились совместно разрабатывать роботов военного, специального и двойного назначения, а также для исследования и освоения Арктики.

Гендиректор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит рассказывал в беседе с ТАСС, что бюро разрабатывает аванпроект необитаемых аппаратов, которые будут обеспечивать строительство и эксплуатацию буровых комплексов в Арктике.

Как заявлял курирующий «оборонку» вице-премьер Дмитрий Рогозин, Россия планирует осваивать месторождения в Арктике с помощью морских роботов. По его словам, в перспективе будут созданы «целые подводные «города» со своим транспортом, энергоснабжением, линиями связи».

 

/tass.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru