Экс-советник губернатора Широков назначен главой петербургского комитета по делам Арктики

3798272

Комитет по делам Арктики Санкт-Петербурга возглавил советник губернатора Герман Широков, который ранее также был руководителем управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.

«Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил на должность председателя комитета по делам Арктики Широкова Германа Германовича, ранее занимавшего должность советника губернатора города», — сказал он.

Как ротмечал вице-губернатор Михаил Кучерявый, комитет по делам Арктики будет реализовывать инвестиционную политику по направлениям промышленности, науки, образования и туризма.

Постановление городского правительства о создании комитета по делам Арктики вступило в силу 1 марта текущего года. В нем указывается, что сотрудниками нового ведомства будут 77 человек. Как отметили в правительстве, на юридическое оформление всех необходимых документов потребовалось время, поэтому назначение состоялось только сейчас.

В конце 2017 года Полтавченко сообщил, что в составе городского правительства формируется подразделение, которое будет отвечать за координацию деятельности, связанной с освоением Арктики. В Петербурге на протяжении долгого времени формируется интеллектуальный центр управления Арктикой. В городе ведут свою деятельность более 100 предприятий, связанных с этой тематикой.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru