Уже 115 океанских судов запланировали к строительству на судоверфи «Звезда»

11b3da921866a6a8b494524abeea33a6

В производственную программу строящейся судоверфи «Звезда» в Большом Камне, которая должна быть сформирована до 2035 года, включено уже 115 океанских судов из 178 запланированных. Об этом в интервью агентству PrimaMedia рассказал генеральный директор «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Юрий Фильчёнок.

«Комплекс «Звезда» и ДЦСС ведут активные переговоры практически со всеми судовладельцами РФ, с заказчиками Минобороны. Минобороны помимо военных кораблей нужно громадное количество судов для обеспечения: танкеры, ледоколы. Переговоры с ведомством ведутся, контракты готовятся. Крайний контракт Сергей Иванович (Целуйко, гендиректор ССК «Звезда» — прим.) подписал буквально в этом году. Следующий контракт на строительство ледоколов с Минтрансом подпишем на днях», — сказал Фильчёнок.

По мнению директора ДЦСС, в настоящее время вокруг «Звезды» уже начинает формироваться судостроительный кластер. «Основная трудность заключается в том, что когда мы начинаем строить верфь, мы понимаем, что нужно делать кластер. То есть большое количество предприятий, которые будут крутиться вокруг нашего. Этот процесс реально идет».

 

/www.korabel.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru