Эксперты посоветовали США поторопиться с разработкой нефти в Арктике.

США следует приступить к разработке своих запасов нефти в водах Арктики за пределами Аляски, считает Национальный нефтяной совет США. Иначе в будущем стране придется полагаться на импорт нефти, говорят эксперты.

754274456901793_x660

Доклад Национального совета по нефти (National Petroleum Council) при Министерстве энергетики США, который представляет мнение работников нефтегазовой отрасли США, был обнародован в пятницу. Его приводит New York Times.

Сланцевый бум не продлится дольше десятилетия, и Соединенным штатам следует незамедлительно приступить к разработке нефтяных месторождений в водах Арктики, считают члены совета.

Это необходимо, чтобы сохранить высокий уровень нефтедобычи в стране, а импорт нефти — на низком уровне. В противном случае, по мнению членов совета, в будущем США придется вновь полагаться на импорт нефти.

Нефтедобывающим компаниям следует начать геологоразведочные работы сейчас, так как на подготовку к бурению, нефтедобычу и поставку нефти на рынок уходит от 10 до 30 лет, приводит Associated Press данные из подготовленного советом доклада.

«Чтобы сохранять конкурентоспособность на мировом рынке [нефти] и позиционировать себя как лидера и влиятельного игрока в Арктике, США следует обеспечить разработку месторождений в водах Арктики за пределами Аляски», — настаивают авторы доклада. Документ был подготовлен​ по просьбе министра энергетики США Эрнеста Мониса. Такое мнение члены Национального совета по нефти высказали на фоне обсуждения необходимости сокращать мировую нефтедобычу, напоминает автор New York Times.

Оборудование для хранения нефтепродуктов США заполняется, стоимость нефти упала с 100$ за баррель до примерно 50$, и, как ожидается, цены останутся низкими еще на протяжении нескольких лет, говорится в материале.

Все это происходит также на фоне заявлений ученых о необходимости сократить переработку горючих ископаемых, чтобы избежать климатических изменений, подчеркивает автор.

/rbc.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru