Судно снабжения «Геннадий Невельской» передано Совкомфлоту

700__nevelskoy_1
2 марта 2017 года на финской верфи ОСК — Arctech Helsinki Shipyard подписан приёмный акт судна снабжения добывающих платформ «Геннадий Невельской». Информация об этом размещена на сайте заказчика судна — российской судоходной компании «Совкомфлот».
Напомним, судно-снабженец «Геннадий Невельской» строится по заказу российской судоходной компании «Совкомфлот» в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Сахалинская энергия». Так, соглашение, заключенное в апреле 2014 года по результатам международного тендера компании «Сахалин энерджи», предусматривает эксплуатацию в течение 20 лет одного многофункционального ледокольного судна снабжения добывающих платформ (ледовый класс Ice-15) и трёх судов обеспечения добывающих платформ с ледовым классом для работы в рамках проекта «Сахалин-2″.

Субподрядчиком по судостроительному контракту с верфью Arctech Helsinki Shipyard Oy (принадлежит ОСК) является Выборгский судостроительный завод, на котором строятся корпусные конструкции судов снабжения и обеспечения.

Церемония закладки судна состоялась 17 декабря 2015 года, спуск на воду — 30 июня 2016 года.

Ледокольное судно снабжения добывающих платформ проекта Р-71014 — справка:

Проект был разработан конструкторским бюро Arctech.

Судно предназначено для круглогодичной доставки персонала, снабжения и расходных материалов на нефте- и газодобывающие платформы месторождений Пильтун-Астохское и Лунское в  Охотском море.

Дедвейт — 3000 тонн
Ледовый класс — Icebreaker Ice 15
Длина — 104,2 м
Ширина — 23,9 м
Осадка в грузу — 7,9 м
Эксплуатационная скорость — 16 уз.
Общая мощность пропульсивной установки ВРК «Азипод» – 13 МВт.
/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru