«Роснефть» и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии провели совместное заседание в Токио

роснефть+спг

В Токио ПАО «НК «Роснефть» и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии провели первое заседание созданного в 2019 году совместного координационного комитета.
Участники встречи обсудили планы по реализации соместных проектов. Большое внимание уделили вопросу укрепления сотрудничества в таких сферах, как геологоразведка и разработка нефтегазовых месторождений, реализация будущих проектов связанных с СПГ, речь зашла и о развитии нефтехимического бизнеса в РФ и третьих странах.

В рамках мероприятия топ-менеджеры «Роснефти» встретились с представителями крупнейших японских нефтехимических, энергетических и инжиниринговых компаний.
На заседании комитета присутствовали представители японского бизнеса из 40 компаний, посольства и торгового представительства РФ в Японии, Агентства природных ресурсов и энергетики Японии.

Напомним, документы о создании совместного комитета «Роснефти» и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии были подписаны в 2019 году на V Восточном экономическом форуме. Цель комитета — развитие сотрудничества в энергетической сфере, а также реализация новых долгосрочных совместных проектов.
Примечание: «Роснефть» давно успешно сотрудничает с японскими партнерами. В 1996 компания привлекла для участия в проекте «Сахалин-1» ряд иностранных компаний, среди которых транснациональная корпорация SODECO.

Акционеры компании — правительство Японии, Marubeni, Inpeх, Japex.

За 2018 год в Японию «Роснефть» поставила 1, 8 млн нефти и 1,1 млн тонн нефтепродуктов.
Агентство природных ресурсов и энергетики Японии было создано в 2001 году после реформы центрального правительства, когда Министерство внешней торговли и промышленности слилось с агентствами из других министерств, связанными с экономической деятельностью, таких, как Агентство экономического планирования.

/fedpress.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru