Весной в Хабаровском крае начнут готовить площадку для строительства завода СПГ

s680_7382
В марте 2020 года в порту Де-Кастри Хабаровского края ожидается прибытие группы проектировщиков и изыскателей для работы по проекту строительства завода по сжижению природного газа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Специалисты будут готовить площадку для строительства будущего комплекса, а также оценят объем вложений в инфраструктуру поселка.

В прошлом году в порту Де-Кастри уже работали изыскатели, они провели первичные работы. Новая группа специалистов займется, в первую очередь, проектом расширения автомобильной дороги и моста через реку в поселке.

«Дорогу нужно будет расширить, увеличить пропускную способность, и исследовать состояние моста, чтобы по нему можно было тяжелые грузы возить. Также начнутся подготовительные работы к началу строительства самого завода – площадку под комплекс, вагончики и бытовки для рабочих и прочее», — сообщил глава Де-Кастри Сергей Георгиевский

На следующий год в Де-Кастри ожидают приезда вахтовиков — около трех тысяч человек.

Напомним, впервые о заводе по сжижению сахалинского газа в Хабаровском крае «Роснефть» заявила в 2013 году с планами на его реализацию до 2019 года. Сроки скорректировали из-за антироссийских санкций и ряда других обстоятельств. Общие капитальные затраты на строительство завода СПГ в Де-Кастри оцениваются в 9,8 млрд долларов США, его мощность составит 6,2 млн тонн в год.

/habarov.today/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru