Wartsila испытала возможности дистанционного управления судами

wartsila-rms-remote-monitoring-system

Группа компаний Wartsila сделала еще один шаг в расширении возможностей своего продукта Smart Marine, успешно проведя испытания по удаленному управлению обычным судном, говорится в сообщении корпорации. Тестирование включало маневрирование судном с использованием системы динамического позиционирования (DP) и ручного управления джойстиком.

Испытания были проведены 21 августа 2017 года у побережья Северного моря в Шотландии совместно с Gulfmark Offshore, американским оператором флота, который предоставил судно для испытаний.

Само судно находилось в Северном море, а удаленное управление его движением осуществлялось из офиса Wartsila, расположенного в Сан-Диего (Калифорния, США), то есть на расстоянии 8 тыс. км.

Wartsila разработала возможности дистанционного управления модуля DP еще в начале 2016 года, однако впервые испытание было проведено с участием морского судна.

Судно, участвовавшее в испытании — Highland Chieftain, является судном обеспечения буровых платформ. Оно имеет длину 80 м и было оснащено Wärtsilä Nacos Platinum – системой навигации, автоматизации и динамического позиционирования, а также приводом Wartsila. Для проведения испытания было поставлено дополнительное программное обеспечение к системе DP, чтобы направлять с судна данные по спутниковой связи на наземную рабочую станцию в Калифорнии.

Примечательно, что испытание проводилось с использованием стандартной полосы пропускания бортовой спутниковой связи. При испытаниях не использовалась береговая технология для связи между судном и оператором береговой рабочей станции. Дооснащение программного обеспечения DP было завершено всего за 30 часов, благодаря модульной и легкой в управлении системе Wartsila.

Испытание длилось почти 4 часа, в течение которого судно осуществляло несколько маневров на высоких и низких скоростях. Все испытания были проведены в соответствии с планом, сообщают в финской компании.

Корпорация Wartsila (головной офис — Хельсинки, Финляндия) специализируется на проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2016 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,8 млрд евро.

 

/portnews.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru