Wartsila поставит регазификационные установки для трех строящихся СПГ танкеров

228385317-knutsen-oas-shipping-as-refuelling-facility-tanker-ship-norwegian-sea

Технологическая группа Wartsila получила контракты на поставку своих систем повторного сжижения газа для установки на трех танкерах для перевозки СПГ. Одно судно, как сообщает пресс-служба инской компании, строится на южнокорейской верфи Samsung Heavy Industries (SHI) для международного владельца и оператора танкеров Gaslog, который разместил заказ в апреле текущего года. Два танкера были заказаны в мае – июне норвежской компании Knutsen и строятся на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries (HHI).

Регазификационные установки для этих судов, представляют собой новейшую энергосберегающую технологию смешанного хладагента (MR) от Wartsila, рассчитанную для небольших объемов. Установка будет иметь мощность 1,5-2,5 т/час. Поставки систем планируется начать с февраля 2018 года.

Ранее Wartsila уже поставляла технологические решения для Gaslog. Несколько судов флота компании оснащены оборудованием, изготовленным финской группой, два последних судна Knutsen, переданных в эксплуатацию в 2016 году, оснащены установками для повторного сжижения азота от Wartsila.

Корпорация Wartsila (головной офис — Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2016 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,8 млрд евро (2015 год –5 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru