Патрушев: Атлантика и Арктика являются приоритетами морской политики РФ

patrushev_default

Атлантическое и Арктическое направления являются приоритетными в морской политике России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает ТАСС.

«Что касается национальной морской политики на региональных направлениях, то приоритетными определены Атлантическое и Арктическое», — сказал он, выступая с лекцией в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ).

По словам Патрушева, на Атлантическом направлении первостепенные задачи — совершенствование состава и развития инфраструктуры Черноморского флота в Крыму и на побережье Краснодарского края. «Установлена необходимость достаточного российского военно-морского присутствия в Средиземном регионе на постоянной основе», — подчеркнул он.

На Арктическом направлении важно модернизировать инфраструктуру морских портов вдоль трасс Северного морского пути, адаптировать их к условиям и требованиям базирования кораблей и судов ВМФ, сказал Патрушев.

«Национальная морская политика на Арктическом направлении определяется важностью обеспечения выхода российского флота в Атлантику, богатствами исключительной экономической зоны и континентального шельфа, возрастающим значением Северного морского пути для устойчивого развития безопасности РФ и решающей ролью Северного флота для обороны страны на этом направлении», — заяивл секретарь Совбеза РФ.

/http://tass.ru/armiya-i-opk/2225566/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru