GE распродает долю в нефтегазовом бизнесе со скидкой

GE-1

В GE намерены обособиться от своего нефтегазового подразделения, в то время как возобновляемая энергетика станет частью сократившегося конгломерата

По итогам оперативного анализа деятельности компания, в последнее время испытывавшая финансовые трудности, заявила о желании сосредоточиться на направлениях авиастроения, снабжения энергией и возобновляемой энергетики.

В GE планируют передать активы в части здравоохранения в отдельное предприятие, а также полностью обособиться от нефтегазовой «дочки» – Baker Hughes (BHGE) –, участие GE в которой составляет 62,5 %.

Как заявляют в компании, «организованное отделение» от Baker Hughes произойдёт в течение последующих двух-трёх лет.

Также добавляют, что данный шаг сделает «структуру предприятия более эффективной и в значительной степени снизит долговую нагрузку».

Председатель и гендиректор GE Джон Фланнери: «Мы уверенно развиваемся по трём направлениям, в значительной мере дополняющим друг друга: авиастроение, энергоснабжение и возобновляемая энергетика – они стоят на пороге будущего роста. Мы будем продолжать развивать нашу деятельность и улучшать балансовый отчёт, а вместе с тем – делать структуру GE менее запутанной, а саму компанию – более сильной.

Мы более, чем уверены, что выделение GE Healthcare (прим. пер.: подразделение здравоохранения) и BHGE в отдельные структуры – это наилучшее из возможных решений, не только для GE и её владельцев, но и для самих подразделений; что это только упрочит их лидирующие позиции на рынке, а также расширит их инвестиционные возможности в будущем».

На ежегодном отчёте о деятельности GE объявила о 14 % росте доходности сектора возобновляемой энергетики, в то время как в целом группа компаний за 2017 г. потерпела убытки.

По итогам финансового года подразделение GE Renewable Energy (прим. пер.: подразделение по ВИЭ) показало рост числа заказов на 1 % (до показателей 10,37 млрд. долларов) и рост прибыли на 26 % (до показателей 727 млн. долларов).

Изъятие капитала

GE – не единственная энергетическая компания, действующая в сфере возобноляемой энергетики, объявляющая об изъятии капитала.

Компания-разработчик морского ветрооборудования Ørsted выставила на продажу своё предприятие энергетического спектра по энергоснабжению бытовых потребителей в Дании.

Этот шаг последовал за продажей подразделения по добыче нефти и газа в 2017 г.

Как заявили в компании, данная структурная единица больше не вписывалась в рамки долгосрочной кампании, касающейся возобновляемой энергетики.

«Учитывая значительные финансовые вливания в «зелёную» энергетику в ближайшие годы, стратегическое и финансовое значение распределения энергии и снабжения индивидуальных бытовых потребителей в Дании будет всё больше снижаться в сравнении с быстроразвивающейся коммерческой деятельностью компании Ørsted, которую она ведёт в международном поле как раз в части «зелёной» энергетики», – сообщают в компании.

Компания Uniper

Что касается остальных компаний, E.ON завершила сделку по продаже собственного энергетического предприятия, опирающегося на традиционные источники энергии, в пользу финской энергокомпании Fortum.

Uniper была создана в 2016 г. после решения E.ON выделить из своего состава отдельное предприятие и сосредоточиться на возобновляемой генерации и энергосетях.

Главный управляющий E.ON Йоханнес Тайссен: «Успешная продажа оставшейся доли компании в Uniper в пользу Fortum означает очередную перевёрнутую страницу в истории E.ON».

Немецкая компания на данный момент находится в стадии приобретения электросетевого предприятия розничного бизнеса компании Innogy, дочерней по отношению к RWE AG, – сложной бартерной сделке в части активов и акционерных капиталов.

/rawi.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru