Покупка Transas поможет Wärtsilä сделать судоходство умнее

700__carousel2_6
Основным результатом от приобретения компанией Wärtsilä (Финляндия) предприятия Transas станет возможность разработки программного обеспечения и цифровой платформы для объединения различных элементов судоходства в единую «умную» экосистему.

По словам вице-президента финской компании Роджера Холма (Roger Holm), сейчас возможно все. Опыт и специализация Transas приблизят Wärtsilä к цели — диджитализация судоходства.

В «умной» системе точно известно время прибытия и отправки судна из порта, в ней каждый элемент работает более эффективно и с меньшим воздействием на экологию.
По мнению экспертов Wärtsilä будущее — за «умными» гибридными судами, управляемыми дистанционно, осуществляющими навигацию с использованием «умной» маршрутизации.
Сделка с Transas стоимостью 210 млн евро станет важным этапом, поскольку компания является лидером навигационных систем с использованием облачной платформы. Платформа использует машинное обучение и искусственный интеллект для управления приложениями морской экосистемы.
/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru