«Газпром нефть» приступила к самому масштабному проекту в истории компании

332c53a9e52d08004ce8092afab19836

Геологическое изучение для «Газпрома» Ямбургского месторождения начала «Газпром нефть» с целью определения его перспектив по нефтяным ачимовским отложениям. «Этот проект по масштабам не имеет аналогов в истории «Газпром нефти». Если говорить про этот год, то мы уже вышли на это месторождение, в этом году программа – расконсервация и проведение гидроразрыва пласта, исследование и испытание трех скважин», – сообщил журналистам в Ханты-Мансийске директор по геологоразведке «Газпром нефти» Алексей Вашкевич.

«Мы работаем в формате оператора «Газпрома». Наша задача – протестировать гипотезы и совместно с головной компанией определить дальнейший формат движение в этом проекте», – добавил Вашкевич.

Ачимовская толща – не выдержанные как по площади, так и по разрезу линзовидные песчано-алевритовые пласты, расположенные в нижней части меловых отложений практически непосредственно над нефтематеринской баженовской свитой. Ачимовская толща распространена в центральной зоне Западно-Сибирского бассейна, наиболее мощные пласты выявлены в Уренгойском районе ЯНАО.

Решение о выделении ачимовской толщи в самостоятельный поисковый объект и о начале реализации проекта «Большая Ачимовка» было принято в «Газпром нефти» в 2016 году. С этого времени ведутся работы по созданию региональной геологической модели ачимовской толщи.

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru