24 инвестпроекта на 15,4 млрд руб. уже реализуются в ТОР «Беринговский» на Чукотке

6585

24 инвестпроекта на 15,4 млрд рублей уже реализуются на территории опережающего развития (ТОР) «Беринговский» на Чукотке, сообщил заместитель главы Минвостокразвития Сергей Качаев на встрече с общественностью, представителями бизнеса и руководством Чукотского автономного округа в Анадыре.

«Сегодня уже появляются первые результаты, первые весточки того, что инвесторы поверили в Дальний Восток. Бизнес увидел, что у нас можно и выгодно реализовывать свои проекты. Что мы настроены очень серьезно, и не собираемся отступать и готовы постоянно работать над улучшением условий. Отдельно хочу поблагодарить региональные и муниципальные власти, правительство Чукотского автономного округа, — которые работают с инвесторами на местах. Без вас, уважаемые коллеги, нам работать было бы очень сложно», — приводит слова С.Качаева пресс-служба Минвостокразвития.

Первый заместитель губернатора Чукотского АО Леонид Николаев отметил совпадение позиций региональной и федеральной власти по основным вопросам.

«У нас есть определенные практические шаги, мероприятия, направленные на развитие нашего региона. В том числе, привлечение инвестиций в электроэнергетику. В этом году мы завершаем работу и за счет специально выделенных средств федерального бюджета по строительству ВЛ Блибино-Кекура-Песчанка в этом году начинается строительство ВЛ Певек-Билибино. А также 14 февраля подписано соглашение с Минпромторгом о выделении на ближайшие 3 года 10 млрд рублей на строительство энергомоста от Магаданской области до месторождений Баимской рудной зоны Чукотки», — цитирует Л.Николаева пресс-служба.

Кроме того, в ближайшие дни в фонд моногородов будет направлена заявка по привлечению средств на строительство дороги, которая позволит нарастить мощности по добыче, экспорту угля якорного резидента ТОР «Беринговский».

ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями.

Сегодня созданы и действуют 18 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе: «Кангалассы», «Южная Якутия» (обе — Якутия), «Беринговский» (Чукотский автономный округ), «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (все — Амурская область), «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (все — Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (все — Приморский край), «Камчатка» (Камчатский край), «Южная», «Горный воздух», «Курилы» (все — Сахалинская область), «Амуро-Хинганская» (Еврейская автономная область).

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru