Арктический форум может принять более 1,5 тысяч участников из более чем 30 стран мира

arctic12

 

Арктический форум, который пройдет в Архангельске в конце марта, может принять более 1,5 тысяч участников из более чем 30 стран мира. Об этом сказал заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский на конференции, посвященной подготовке к форуму.

Гости из 30 стран

«Мы ожидаем участие более полутора тысяч гостей из более чем 30 стран мира. Это в истории Архангельска одно из самых крупномасштабных международных мероприятий, которые когда-либо проводились в этом городе», — сказал он.

Направлены приглашения на форум более чем 2,3 тысячи участникам, почти тысяча из них подтвердили свое участие, отметил он.

По мнению замглавы Минэкономразвития, Архангельск благодаря форуму получит возможность активнее развиваться как туристический город, а также в качестве места для бизнес-диалога. «Мы очень хотели бы, чтобы Архангельск стал площадкой для коммуникаций между властями и бизнесом по арктической теме, мы приглашаем большое количество компаний, которые заинтересованы в реализации проектов в арктической зоне, либо уже их успешно реализуют», — заключил Цыбульский.

Высокий уровень

Посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Барбин отметил, что ряд стран «будет представлен на уровне глав государств». «Об этом будет объявлено в самое ближайшее время», — добавил он.

Некоторые страны будут представлены на уровне министров иностранных дел, отметил дипломат.

«На полях форума планируется ряд важных двухсторонних встреч», — сказал он, уточнив, что речь идет о зарубежных представителях бизнеса, местной власти, науки, общественных организаций.

Интерес зарубежных участников подогревается тем, что, по словам Барбина, у России сегодня самая обширная повестка дня для Арктики.

«В конце марта Архангельск на несколько дней станет международной столицей Арктики», — заключил он.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru