Росгеология считает приоритетом геологоразведки в Арктике Баренцево и Карское моря

700__sudnoprofessormolchanovflashnord_com_2

Росгеология считает, что приоритетными направлениями для геологоразведки в Арктике являются западные и южные шельфовые области Баренцева и Карского морей, говорится в сообщении компании по итогам V российского нефтегазового саммите «Разведка и добыча».

Также в качестве первоочередных направлений для поиска, разведки и нефтедобычи компания выделяет транзитные зоны «суша-море» и сухопутные арктические территории Тимано-Печорской, Западно-Сибирской плиты, Анабаро-Хатангской седловины и Лена-Анабарского прогиба.

 «В качестве первоочередных «точек роста» поисков, разведки и нефтедобычи выделены западные и южные шельфовые области Баренцева и Карского морей, транзитные зоны «суша-море» и сухопутные арктические территории Тимано-Печорской, Западно-Сибирской плиты, Анабаро-Хатангской седловины и Лена-Анабарского прогиба», — говорится в сообщении.

При этом Росгеология подчеркивает необходимость увеличения объемов геофизических исследований на нефть и газ и поисково-разведочных работ на твердые полезные ископаемые в рамках бюджетного финансирования и государственно-частного партнерства.

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru