Американцам запретили сотрудничать с Россией по нефтяным проектам

arctic_experience_sakhalin_inline image

Власти США запретили американским гражданам и юрлицам сотрудничать с Россией в нефтяных проектах. Об этом говорится на сайте минфина США. Соответствующие изменения внесены в постановление № 13662 от 20 марта 2014 г.

«Гражданам США запрещаются поставки, экспорт, а также реэкспорт продукции или услуг (кроме финансовых) или технологий для содействия в разведке или добыче нефти в глубоких водах и на шельфе в Арктике», — уточняется в документе.

В постановлении также говорится, что санкции расширены на российскую «энергетический сферу» из-за продолжающегося вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

27 октября госдепартамент США ввел новые санкции в отношении России. В санкционный список были внесены 39 российских компаний. В их числе ОСК, ОАК, «Алмаз-Антей», «Ижмаш», «Калашников», «Оборонпром», УВЗ, «Рособоронэкспорт», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Туполев», «Вертолеты России» и прочие. Также под санкции попали ФСБ, СВР, ГРУ. В отношении большей части российских компаний санкции были введены еще три года назад.



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru