Wintershall Dea выкупит доли в инфраструктуре Норвегии

nyhamna-739x414

Wintershall Dea продаст свою 5% долю в терминале Nyhamna CapeOmega и 13,3% долю в трубопроводе Polarled, ведущий до Solveig Gas Norway, сообщает Energy Voice

Wintershall Dea заявила, что все еще привержена Норвегии, где владеет более чем 100 лицензиями.На долю Норвегии пришлось почти четверть производства группы в прошлом году.

Продажа является частью стремления компании оптимизировать свой портфель после завершения слияния Wintershall и Dea в мае 2019 года.

Марио Мерен, генеральный директор Wintershall Dea, сказал: «Продажа этих двух активов является важным шагом в направлении получения прибыли от активного управления портфелем.

«Сделка позволит нам упростить нашу деятельность в Норвегии и сосредоточить наши усилия на более приоритетных активах в нашем портфеле».

Альв Солхейм, управляющий директор Wintershall Dea в Норвегии, добавил: «Норвегия продолжит играть важную роль в международном портфеле Wintershall Dea в ближайшие годы, и эта сделка соответствует нашей стратегии, направленной на нашу деятельность по добыче и стремление использовать будущие возможности роста на норвежском континентальном шельфе ».



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru