«Газпром нефть» примет участие в аукционе на Южно-Каменномысский нефтегазовый участок в ЯНАО

tn800x600-GPN_5156

Компания «Газпромнефть-Ямал» (дочерняя компания «Газпром нефти») подала заявку на участие в аукционе на Южно-Каменномысский нефтегазовый участок в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с ресурсами 9,6 млн тонн нефти, 2,3 млн тонн газового конденсата и 72,4 млрд кубометров газа по категории Д1, сообщили RNS в Минприроды.

Также заявку на участие в аукционе подала компания «Новохим».

Стартовый платеж для участия в аукционе на Южно-Каменномысский участок составляет 138,99 млн рублей. Подведение итогов аукциона запланировано на 20 сентября 2017 года.

 Заявок на участие в аукционах на Апакопурский, Западно-Карасевский, Западно-Новогодний и Северо-Стахановский Роснедра не получили. Заявки на участие в аукционе на Толькинский участок подали «Новатэк-Таркосаленефтегаз» (дочерняя компания «Новатэка») и «Кынско-Часельское нефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти»), на Нярыльский участок поступила одна заявка — от компании «Кынско-Часельское нефтегаз».

Южно-Каменномысский участок расположен в Ямальском районе ЯНАО. Ресурсы углеводородов на участке составляют по категории Д0 — 19,926 млн тонн нефти и 3,67 млрд кубометров газа, Дл — 2,1 млн тонн нефти и 0,8 млрд кубометров газа, Д1 — 9,6 млн тонн нефти, 2,3 млн тонн газового конденсата и 72,4 млрд кубометров газа, Д2 — 4,6 млн тонн нефти и 6,8 млрд кубометров газа.

Как ранее сообщало RNS, Роснедра объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на семи нефтегазовых участках в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с суммарными ресурсами 45,5 млн тонн нефти и 167 млрд кубометров газа по категории Д1.

На аукционы выставлены Южно-Каменномысский, Толькинский, Северо-Стахановский, Нярыльский, Западно-Новогодний, Западно-Карасевский и Апакопурский участки. Разовые платежи за участие в аукционах варьируются от 112,6 млн рублей (Апакопурский участок) до 797,6 млн рублей (Нярыльский участок).

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru