Минтранс России планирует развивать Севморпуть совместно с Росатомом — Евгений Дитрих

SEVER_150406_01

Министерство транспорта России планирует развивать Северный морской путь совместно с корпорацией «Росатом». Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе совместного расширенного заседания Коллегии Росморречфлота и Общественного совета Росморречфлота в Москве сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих.

«По поручению президента России оператором Севморпути определен Росатом, и сегодня мы разрабатываем планы по совместной работе в отношении развития Севморпути. Здесь важна синхронизация наших усилий и того, что будет делать Росатом с привлечением частных инвестиций, чтобы обеспечить стратегическую задачу, поставленную президентом и перевезти к 2024 году по Северному морскому пути 80 млн тонн грузов. Эта работа потребует очень внимательной и последовательной увязки наших усилий с тем, что делают грузоотправители и операторы», — сказал Евгений Дитрих.

В настоящее время подготовлен законопроект о наделении Росатома функцией оператора Северного морского пути, копия которого имеется в редакции ИАА «ПортНьюс».

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru